Desinfección del Agua

 


Nuestros amigos del Laboratorio de Química Ambiental de la Universidad Simón Bolívar, compartieron un cuadro para lograr la desinfección del agua, y volverla útil pata el consumo humano.


 Primero que nada, hay que eliminar los residuos y asientos que tenga el agua. Posteriormente ubicar cloro puro, sin fragancia color ni Jabón. Revisar el frasco del cloro para evaluar su grado de concentración, que debe ser 3,5% de cloro. Para embaces de 5 litros se deben añadir 5 gotas de cloro, para botellones de 18 litros, se deben añadir 2 cc (fácilmente medibles con una inyectadora), para recipientes de 150 litros se deben utilizar 15 cc. Y luego de los 1000 litros se deben usar 100 cc por cada 1000 litros de agua.


 Luego de agregar el cloro, se debe agitar para lograr que la concentración sea homogénea en todo el recipiente. Se debe esperar 30 minutos y posteriormente queda apta para consumo humano. Con este proceso evitamos enfermedades como la leptospirosis, gastroenteritis, infecciones de piel entre muchas otras.




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