Imagen: comefruta.es |
La Zanahoria o Daucus
carota L, es un fruto muy utilizado en la comida diaria del venezolano. Las
cualidades nutritivas de las zanahorias son importantes, especialmente por su
elevado contenido en beta-caroteno (precursor de la vitamina A). En general se
caracteriza por un elevado contenido en agua y bajo contenido en lípidos y
proteínas. La vitamina A interviene en los procesos regenerativos del aparato
visual, especialmente la córnea, ayudando a prevenir alteraciones visuales. Por
lo tanto una ingesta de jugo de naranja con zanahoria nos provee un alto
contenido de Vitamina A y C, que si se realiza 3 veces a la semana, nos podrá
retardar procesos de deterioro visual, genera un efecto antioxidante a nivel
hepático y nos fortalece el sistema inmunológico con lo cual alejamos las
enfermedades infecciosas como la gripe o resfriado.
Recuerda, el exceso de
consumo de carotenos como la zanahoria, puede teñir tu piel de amarillo,
creando una falsa ictericia, que se resuelve al disminuir el consumo de los
mismos. Ningún exceso es Bueno.
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